المقادير
– كوب زبدة لينة + 3 كؤوس من الدقيق + بيضة واحدة + 5 ملاعق كبيرة من السكر + ملعقة صغيرة من الفانيليا + رشة ملح + ربع كاس من الماء.
الحشوة :
– كاس من اللوز المطحون و المحمص + 3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر + 3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم.
الطريقة :
– نقوم أولا بخلط اللوز و السكر و ماء الزهر جيدا.
– نخلط الدقيق مع الزبدة و الملح جيدا ثم نظيف البيض و نتابع التحريك ، بعد ذلك نظيف الماء الدافئ و نعجن عجن خفيف ، ثن نترك العجينة لترتاح.
– نفرد العجينة على طاولة مرشوش عليها القليل من الدقيق على شكل دائرة ثم نقطعها لمثلثات.
– نضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجهة العريضة من المثلث و نلفه من الكروسان.
نصيحة/ نترك قطع الحلوى في الثلاجة لمدة 24 ساعة لتنالى مداق لديد و مقرمش
– عند الانتهاء من حشو و لف كل القطع نضع حلوى كعب الغزال في صينية مرشوشة بالدقيق و ندهن عليها البيض ممزوج مع القليل من الحليب ثم ندخلها للفرن حتى تخبز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق