المكونات:
250 غ طحين.
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم.
قرصة ملح.
القليل من الماء.
80 غ زبدة.
400 غرام لوز محمص.
2 ملاعق كبيرة من الزبدة.
القليل من ماء الزهر.
اللوز المنقى.
عسل أو الشربات.
كيفيةالتحضير:
يسكب الطحين والسكر والملح والزبدة في وعاء واسع ويعجن الخليط بكمية كافية من الماء حتى الحصول على عجينة ناعمة.
تفرد العجين على شكل مستطيل على سطح مرشوش بالطحين، ثم توضع الزبدة في وسط العجينة ثم تغطى بالجانبين.
تفرد العجين مرة أخرى على شكل مستطيل،ثم تثنى على ثلاثة وتكرر العملية مرتين ثم تترك جانبا لترتاح.
يخلط اللوز مع الزبدة المذابة وماء الزهر حتى الحصول على عجينة لوز متجانسة.
تقسم العجينة المورقة إلى نصفين على طبق مفروش بالورق الغذائي (papier sulfurisé)
يفرد النصف الأول من العجينة المورقة ثم يوضع الحشو فوقه ويغطى بعدها بالنصف الثاني من العجينة.
توضع العجينة المحشوة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. ثم تقطع إلى مربعات.
توضع حبة من اللوز وسط كل مربع .
250 غ طحين.
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم.
قرصة ملح.
القليل من الماء.
80 غ زبدة.
400 غرام لوز محمص.
2 ملاعق كبيرة من الزبدة.
القليل من ماء الزهر.
اللوز المنقى.
عسل أو الشربات.
كيفيةالتحضير:
يسكب الطحين والسكر والملح والزبدة في وعاء واسع ويعجن الخليط بكمية كافية من الماء حتى الحصول على عجينة ناعمة.
تفرد العجين على شكل مستطيل على سطح مرشوش بالطحين، ثم توضع الزبدة في وسط العجينة ثم تغطى بالجانبين.
تفرد العجين مرة أخرى على شكل مستطيل،ثم تثنى على ثلاثة وتكرر العملية مرتين ثم تترك جانبا لترتاح.
يخلط اللوز مع الزبدة المذابة وماء الزهر حتى الحصول على عجينة لوز متجانسة.
تقسم العجينة المورقة إلى نصفين على طبق مفروش بالورق الغذائي (papier sulfurisé)
يفرد النصف الأول من العجينة المورقة ثم يوضع الحشو فوقه ويغطى بعدها بالنصف الثاني من العجينة.
توضع العجينة المحشوة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. ثم تقطع إلى مربعات.
توضع حبة من اللوز وسط كل مربع .
تدخل بقلاوة اللوز الفرن على 180درجة لمدة 10 دقائق.
عند إخراجها من الفرن تسقى بالعسل أو بالشربات الدافئة.
عند إخراجها من الفرن تسقى بالعسل أو بالشربات الدافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق